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2008年3月11日 (火)

プティフール 料理研究

あー背中のかゆみがおさまらない…それどころか酷くなってるような…これは病院の世話になるかもしれん。

以下は料理研究の答えです。
これで100%になるはず。
レシピ集では作り方も載ってますけど、フロマージュとデセール以外は挑戦する気がおきんよ!

あ、コレは反転or白文字にはしなくてもいいかな…?

アミューズ
豚肉→白ワイン→玉ねぎ→八角→クルトン
ナス→玉ねぎ→トマト→マヨネーズ→トースト
スモークサーモン→クリーム→ディール→オリーブオイル→ブリニス
かに身→マヨネーズ→シブレット→レモン→プチシュー

アントレ
鶏肉(もも・胸)→卵白→ローズマリー→鶏肉(レバー)→にんにく
魚のあら→玉ねぎ→にんじん→セロリ→サフラン
牡蠣→ポアローねぎ→澄ましバター→白ワイン→エシャロット
白身魚→クリーム→卵白→えび→かに身

ポワソン
タイ→ブロッコリー→カリフラワー→タップナード→アンチョビ
ホタテ→ホウレン草→エリンギ→バター→カブ
サバ→ナス→ヌイユ→トマト→オリーブオイル
エイ→ケッパー→蒸し芋→焦がしバター→パセリ

ヴィヤンド
牛肉→肩バラ→にんじん→玉ねぎ→煮込む
仔羊→肩肉→バジル→カブ→煮込む
若鶏→骨付き足肉→きのこ→白ワイン→蒸し焼き
鴨→胸肉→オレンジ→レモン→ロースト

フロマージュ
ヤギのミルク→シェーブル→クルミ→黒コショウ→オリーブオイル
牛のミルク→ラクレット→ジャガイモ→にんじん→ブロッコリー
牛のミルク(硬質)→グリエール→ベビーリーフ→サニーレタス→ベーコン
羊のミルク→ロックホール→コニャック→クルトン→黒コショウ

デセール
フルーツ→白ワイン→バニラ→コンポート→シナモン
ナッツ→卵→小麦粉→焼き菓子→ショウガ
ヨーグルト→砂糖→ミント→ソルベ→テュイル
チョコ→バター→卵白→ムース→オレンジ

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